в клеточку листок

В клеточку листок
 
 
 
Осень и весна, мысли о вселенной,
Здесь земля тесна жизни нашей бренной.
 
Вера и любовь. Бог и небеса.
Жизнь я вижу, вновь, в зелени леса.
 
Вековую пыль. Древний городок.
Может это быль? Сказочный восток?
 
Вижу море чувств, нежности поток,
А передо мной, лишь в клеточку листок.