Зачем Господь слепил котов...

* * *
 
Зачем Господь слепил котов
С их тяготением к разврату?
Ведь кот на то всегда готов,
Что проклял сам Господь когда-то.
 
Все, что неправильно лежит,
Кошачьи привлекает души.
Посмотришь – слямзил и бежит,
Зачем-то прижимая уши.
 
Их пробовали избивать,
Бранили так, что уши вянут, –
Все бесполезно: воровать
Коты вовек не перестанут.
 
И те просторы, что страной
Когда-то добывались с боем,
Теперь коты между собой
Все время делят с мерзким воем.
 
Куда ни глянь – везде коты,
Уже на улицу не выйдешь,
А внутрь себя заглянешь ты –
И в ужасе кота увидишь.