День прошёл опять, тороплив и звонок…

День прошёл опять, тороплив и звонок…

Аудиозапись

День прошёл опять, тороплив и звонок…
Что же, друг, поёшь?
Ну так пой.
И пей.
Я пойду. Куда? Укреплять бетоном карточные домики моих идей: станет ярким всё то, что было блёклым, зацветут сады, потеряв покой…
И песок под замком спечётся в стёкла, будет резать ветер, кромсать прибой.
 
Видишь, облака опустились ниже? Вот они, туманом легли у ног.
Молодец, что встал. Что из дома вышел. Раньше ты, пожалуй, и так не мог…
 
Раньше было лучше? Ну что ж, пожалуй: скорлупа теплей, уголок темней. Только время вновь наточило жало, только время жалит уже больней, не сбежишь уже ни в какие дали, даже в детство речкою не впадёшь.
Так что, друг, давай, надевай сандалии и снимай с себя негатив и ложь.
 
Будем жить.
 
 
(исп. А. Сладков)