Вечер

Вечер
И наступил. И наставил дула,
Стирал, как ластиком, лица, стены…
И тишина за язык тянула,
И вызывала на откровенья,
 
Сжимала сердце в тугой комочек –
Хотелось плакать.
Хотелось выпить…
А он ушёл, дав дорогу ночи.
 
А ночью звёзды, подобно сыпи,
Белеют на воспалённом небе,
И где-то месяц зияет язвой.
 
А ночью люди слабы и слепы,
И только день возвращает краски.
 
Но день пройдёт, тороплив и шумен,
А ты останешься – с тишиною,
И не заглушат ни рок, ни Шуберт
Всё, что творится сейчас с тобою.
Всё, что творится сейчас с тобою.
 
Всё, что творится…