РЫБАЛКА

РЫБАЛКА
Стихотворение написано к Всемирному дню морских животных.
 
Ловили рыбу рыбаки в Каспийском море,
Детёныш нерпы вышел к ним в седом просторе.
 
Он прошагал навстречу и, остановился,
То рыбка следом позвала, ловить учился.
 
Нерпёнок был малыш совсем, не «оперился»,
Но ловко к морю повернул, в прибое скрылся.
 
Смотрели люди нерпе вслед и улыбались,
На море тёплом блики радости плескались.
 
2018.