Стабильность

Стабильность
Обыватель до сих пор наивный,
Панацея для него стабильность.
Коли нет прогресса, тишина,
Значит, на парах летит страна,
Впереди порывы и прорывы,
Будет жизнь достойной и красивой,
Не уйдет до срока люд в могилы.
Каждый станет лезть из кожи
Не гарант, а лишь Господь поможет
Первую пенсюху получить,
Ради этого и стоит жить.
 
Нет другой заботы у народа,
Только б не остаться нищебродом.
Не подняться, видимо, с колен
Без борьбы и добрых перемен.
Но внушают: все стабильно,
А подъема ВВП не видно.
 
И в болоте — ни волны, стабильно,
Затянуло водь зеленой тиной,
Не цветут ни лотос, ни кувшинки.
Мечут жабы старые икринки.
Цапля на ноге стоит уныло,
Годы пролетают мимо, мимо.
 
А река стремительна, бурлива,
Жизнь и динамична, и красива.
Вот планида для тебя, Россия!
Не погост, где тишь и благодать,
Лишь вороны на крестах сидят.
Никому и ничего не надо,
Для души последняя отрада.
Бесконечен для народа кризис,
Процветает ритуальный бизнес...