Не кони, а клячи

Не кони, а клячи
Как часто избирателям внушают:
«Коней на переправе не меняют».
Оказалось, что хромые клячи
И народ на них, как раб, ишачит,
Получая кукиш от державы.
Не довезут они до переправы.
Сами переправятся без воза,
А людей засушат, заморозят.
Эх, давно уже пора прозреть,
Власть цинична и узда, и плеть.
 
Послушны кони ездоку-народу,
Клячи же без племени и роду.
Трудяга-конь упорно тащит воз,
Конем не станет никогда едрос.
Трусцою бежит он налегке,
Народа трудный поглощая хлеб.
 
Грабителя инстинктом одержимы
Создатели циничного режима.
По сути, общака для шайки-лейки,
Готовой удавиться за копейку,
А за несметные сокровищ закрома
Сойти от лютой жадности с ума.
 
«Воруют все — традиция такая», —
Вождь о том везде напоминает.
Честных на Олимп не допускают,
Чтобы вечно воровать и править.
Потому в стране нужда и беды,
Кровь сосут вампиры-людоеды.
 
Как часто избирателям внушают:
«Коней на переправе не меняют».
Но в упряжке оказались клячи,
Не видать ни блага, ни удачи.