Держиморда

Держиморда
Нешто в законе сказано, чтобы
народ табуном ходил? Кричу: разойдись!
А.П. Чехов. Унтер Пришибеев
 
В Отечестве, кто ныне гордость?
Нет не ученый — держиморда.
Кто чувствует себя комфортно, бодро?
Шахтер, учитель? Держиморда.
А кто приказы выполняет твердо?
Рабочий, фермер? Держиморда.
Кто получает ордена и звезды?
Нет не строитель, держиморда.
 
За что такие почести и слава,
Не создает ведь для народа блага?
Стоит на страже он олигархата
И пенсия солидна, и зарплата.
Чтобы людей в узде держать,
Закон о зуботычине принять.
Табу на проведение демонстраций,
Не следует вне дома собираться,
Ведь могут на троих сообразить,
Под градусом начнут тогда бузить,
Чиновников критиковать, буянить
И власть протестами таранить.
Кто вышел из дому, того грести,
Как «грушу» бить, тащить, трясти.
Дантистов «бизнес» расцветет,
Коль каждый к стоматологу пойдет.
.
Унтер Пришибеевы вокруг
Производят в мегафоны звук:
— Ра-зой-дись! Не сметь роптать,
Нет закона, чтобы волю дать,
Ведь в стране такая благодать!
Радостные, сытые, свободны,
Власть не капитала, а народа.
На людей она упрямо пашет,
Чтобы жили олигархи краше.
Тот, кто эту власть не почитает,
Щи теперь казенные хлебает.
 
Бесспорно, для спасения страны
Жегловы и Шараповы нужны,
Чтоб побеждать жулье, бандитов,
Из ныне называемой «элиты».
А не месить дубинками народ,
Что кормит их, из года в год
Растут, растут ряды силовиков.
В страну наручников, штыков
Отечество рискует превратиться,
Куда ни глянь, росгвардия, полиция.
Но проку от служивых мало,
Коррупция с режимом обвенчала.
 
Чтобы не восстали чернь и голь,
Над Интернетом есть контроль.
Фильтруют постоянно переписку
И пополняют «экстремистов» списки.
Чтоб брать решительно за жабры
И держиморда в этом храбрый.
От уголовников реальный шанс
При поединке получить «аванс».
Поэтому не трогают бандитов
С мандатами богатых и сердитых.
 
Не рыпайтесь, граждане, сидите,
О вас давно заботится правитель.
От сытости, чтоб вдруг не ожирели,
Готовит часто кнут и карамели.
Враги мол, в наших бедах виноваты
И это веский аргумент для «ваты»,
 
В Отечестве, кто ныне гордость?
Нет не ученый — держиморда.