Неудобные числа..

Неудобные числа..
НЕУДОБНЫЕ ЧИСЛА.
«Тринадцать» - неудобное число,
Всегда, о чем-то просит.
Делить всё пополам, назло,
А «единица» , лишь, хохочет.
 
Ну, разделил и сел в седло,
С боков по «шесть» - удобно!
А «единица», всем назло,
Вцепилась в копчик злобно.
 
Хотя, есть дробное число,
Дели, хочешь насколько .
«Тринадцати» то всё равно,
А «единице будет больно.
 
Подумать можно – два врага,
Союз не разделимый.
«Тринадцать» - это навсегда,
Да и конфликт там мнимый.
 
Не надо трудность создавать,
В сожительстве с кем- то долго.
Кому-то в жизни, выпадает благодать,
Кому-то, и бывает больно.
 
Теперь сидеть я не могу,
Как разделил напополам «тринадцать».
А «единиц», теперь я отдаю врагу,
Писать же буду про «двенадцать».
 
*** 27.07.2018.