Читательские разборки.

Читательские разборки.
ЧИТАТЕЛЬСКИЕ РАЗБОРКИ.
Кто собрал толпу, не понимаю,
Окружила вдруг меня.
Многих их я и не знаю,
Есть знакомые, родня.
 
Кто-то крикнул: «Мы читали,
«Сочинения» твои.
Много врал нам, мы не знали,
Вот теперь и расскажи…
 
 
Где придумка, просто – сказка,
Где и, правда, побывал.
Чья-то мысль, или подсказка,
Чтоб украсить – взял, соврал?».
 
Я, как уж, на сковородке,
Изворачиваясь, кряхтел.
Говорил, аж сохло в глотке,
Допекли, что весь вспотел.
 
Как исчезли все – не помню,
Но, запрос, то не пропал.
Я ревизию себе устрою,
Большинству – что написал.
 
Я не против, приходите,
Утрясём любой скандал,
Даже те, кого обидел,
В своих строчках описал.
 
Приходите, но не бейте,
Я побоев не боюсь.
Злее становлюсь – поверьте,
Но, в стихах уж отосплюсь.
*** 26.07.2018.