И улыбнется радостно душа

Как хочется оставить в жизни след.
Немного в детях и чуть-чуть в стихах.
Чтобы по истеченье многих лет
Твоя душа парила в облаках.
И с высоты могла пронаблюдать,
Что ты прожил не попусту, не зря.
И, что была возможность созидать,
И, что осталась от тебя семья.
Что внучка, может тоже, по ночам,
Как ты когда-то рифму создает,
А твой внучок, когда горит свеча
В кругу друзей по - бардовски поет.
И улыбнется радостно душа,
И в небеса взметнется легкой птицей.
И яркой радугой зальется не спеша,
И вновь захочет заново родиться.