Пир во время чумы

Светская жизнь, пир во время чумы,
Страна с третьим местом сзади.
А каждый второй здесь живёт взаймы
И безысходность во взгляде.
Светская жизнь в разговорах пустых,
Сумочки, платья, туфли,
Что им за дело до судеб людских,
Души давно потухли.
Дети премьеров, мэров, господ,
В роскоши утопают.
А в это время простой народ
Мается и страдает.
Где взять на хлеб, прокормить семью,
Как устоять в этом мире.
Кто-то, похоже, живёт в раю,
Кто-то в пустой квартире.
Светская жизнь, пир во время чумы,
В нашей стране убогой.
Путь недалёк до сумы и тюрьмы,
Но ещё ближе к Богу.
2011г.