Из цикла стихов к 200-летию города Грозного.

Второе столетие в истории города Грозного
(1918 - 2018 годы ).
 
Продолжение. Начало на предыдущих страницах.
 
Годы светлых надежд - это шестидесятые,
На события в общем и целом богатые:
Куба, кризис Карибский, Че Гевара, Фидель,
В череде созиданий: коммунизм-наша цель.
 
В космос первый полёт. Смелый Юрий Гагарин.
Главным словом -товарищ, ненужное -барин.
Славен тот человек, кто умеет трудиться,
Есть военная мощь от врагов защититься.
 
И затем время то, что назвали застоем,
А мы в Грозном проспекты красивые строим.
Много парков вдоль Сунжи, мосты и посёлки...
Первомай и ноябрь, новогодние ёлки.
 
В своё время -получка, и премиям-место,
Нету повода гневу и формам протеста...
Почти двадцать годов, а затем к перепутью,
Чтоб развитию как-то подать дело сутью.
 
В результате - развал сути той перестройки,
А затем у страны стали слабыми стойки...
Поднимаются в Грозном митинговые страсти,
Чтоб напомнить народу все былые напасти.
 
В схватке с ГКЧП победителем Ельцин.
Чтоб страну разделить появились умельцы:
Украинский - Кравчук, белорусский - Шушкевич...
СНГ. Отдыхайте, Михайло Сергеевич!...
 
Июль 2018 г.
 
Продолжение следует.