Корабль спасения

Корабль спасения
Слетают голуби, хранители вестей,
С карниза, словно с мачты корабля,
Пусть волны времени то тише, то быстрей,
Бьют по бортам, пока стоит земля,
Пока священную на этом корабле,
Всю память, о молившихся за нас,
Хранят незыблемо, приняв вино и хлеб,
Здесь каждый дух под сводом и сейчас,
А вместе с ними вкруг и тысячи святых
Невидимым свечением икон
Стоят, небесные, на подступах земных,
И я  молюсь, примите мой поклон. Огни судЕб земных пылают горячо,
И дым скрывает вверенный ковчег,
Но всё меняется, пронзается лучом,
Когда сливаются и храм и человек.