Осенний день

Осенний день
Осенний свет с ажурной тенью
Скользит сквозь прорези листвы,
И солнце, растекаясь ленью,
Лежит в объятиях травы.
Стоят, по-летнему жеманясь,
В зелёных фраках тополя,
Но где-то, дрёмой наслаждаясь,
Уже расслаблены поля.
Как свечи лес. И горько-кислый,
Рябинный, разливая сок
В сосуды раскалённых мыслей,
Целует осень мой висок.