Тишина

Бьет в висках набатом тишина:
Есть любовь весомее судьбы,
Есть судьба, воздушней, чем ветра
На плечах весов бесстрашно пляшем мы!
 
Тишина допрашивает: "что?
Без мелодии вы к бесам сбили ритм",
Босоногие беспутные никто,
Недостойные свечей своих молитв…
 
Тишина ехидничает: "Как?
Как управитесь вы с серпом доброты?
И когда настанут сроки умирать
Кто на склепы принесет для вас цветы? "
 
Тишина злорадствует: "остынь
Эта пляска будет снова на костях!"
Вдоль дороги разрастается полынь…
Мы танцуем на пылающих углях!
 
Бьется в резкие осколки тишина…
Нам на лезвие снисходит новый день,
Но пока еще есть силы у костра,
Запевай по кругу, менестрель!
 
Бьет в висках набатом тишина...