Балаклава.

Балаклава.
Мне не страшно казаться глупым.
Не боюсь показаться смешным...
Горько лишь, что обрушился купол,
Тканный бережным чувством моим.
 
Треснул, ссыпался радужной крошкой,
Застучал изумрудным дождём...
Лёг печальным ковром по дорожкам
Лестригоновой бухты. Порта Симболон...*
 
Здесь тобой заболел, как чумою,
Будто б вдруг великан Антифат,
Вмиг снёс голову царской рукою,
В кучу щеп превратив мой фрегат.
 
Генуэзская крепость Чемболо
В нишах каменных сказочных стен
Сохранит наших встреч осколок,
Над любовью не властвует тлен.
 
*Античное название бухты и города Балаклава.
Лестригоны (др.-греч. Λαιστρύγονες) — народ великанов-людоедов в греческой мифологии. С ними столкнулись Одиссей и его спутники, когда их корабли подплыли к «высокому городу» Ламоса. Одного из посланных Одиссеем на разведку спутников проглотил царь лестригонов Антифат. Потом Антифат позвал других лестригонов, которые стали уничтожать корабли, бросая в них со скал огромные камни. Людей они нанизали на колья и унесли на съедение в город.