Запасной выход.

В темноте, в дыму, с возможными стараниями,
 
То с проклятьем на устах, то с заклинаниями,
 
Мы искали выход из пожара дней,
 
Хоть не видно ни табличек, ни огней,
 
Протираем кулаком глаза слезящиеся,
 
И в проём дверной вглядимся, в дым клубящийся,
 
Выход есть, но тяжело ж его найти!
 
И намного тяжелей к нему дойти...