ПИонеры. Или - как мало надо для счастья. Иногда.

Когда сидишь у окна - это не только привелегия смотреть в интересный иллюминатор, а и большая ответственность за покой двух человек сидящих сбоку от тебя. Если ты конечно достаточно деликатен. Я через чур деликатен и начинаю будить спящих уже только в самых экстренных, неотложных и абсолютных эмерджнси ситуациях. Когда минуты длятся долго и одна идёт за 10, когда новая удобная поза для сидения как бы даёт тебе фору потерпеть ещё одну бесконечную секунду. Но рано или поздно точка невозврата была достигнута и пришлось будить людей. Влад пошел со мной, чтобы дважды не дергать пробужденную взлохмаченную милую леди, которая и так не сразу поняла где она и что происходит, ведь она так сладко дремала обняв свою мягкую шубу.
Мы отправились в этот поход с препятствиями в виде ног на проходе и толчков турбулентности снаружи и внутри (если вы понимаете о чем я). Но мы тогда не знали, что именно три часа полёта из 6ти станут точками М и Ж не только для нас. Пришло время миграций, перемен и нового сезона - сезона дождей. За нами стало подниматься племя, объединенное единым желанием а то и единой мечтой! Как мало порою нужно человеку для счастья. Сами того не подозревая, мы стали ПИонерами. Теперь уже с лёгкой душой я наблюдаю, как пробуждаются новые наши единомышленники, как загораются идеей их глаза. И, поправляя взъерошенные волосы, словно только вылупившиеся цыплята, они неловкой оступью, шатаясь и балансируя начинают свои первые шаги по узкому проходу самолёта.
Так пусть же все успевают обрести просветление, да поможет вестибулярный аппарат тем, кого застала турбулентность в самом священном месте, да не собьёт она их с чистого пути.