Сказ

Солнце обжигало руки ,
Поэтому манила тень .
Ночь ему милее скуки,
Которой рассыпает день .
 
И резвость духа подарила,
И страсть от сладких предвкушений.
Но быстро мимо проходила,
Не оставляя и видений .
 
И вот храбрец измазан сажей .
Чтоб походить на ту ,
Что охраняют стражи.
Подобно королельному шуту.
 
Наш герой ополоумев,
Забыл о красоте цветов .
И время посылало лишь раздумий
- Сыскать заветных продавцов .
 
Они, кто так похожи на ворон,
Могли продать и лунную краюшу,
И безграничный сон .
Взамен прося лишь молодую душу .
 
Но чтоб вы думали?
И в этот раз он ринулся вперёд .
А жажда говорила - не скупиться суммами.
Пускай как будет, ведь и так сойдёт.
 
Ну вот , взлетел он значит к той ,
О коей грезил месяцами .
Луна светила не в покой .
Что приходилось плыть кругами .
 
А вместе с ней и голова
У юноши, что Отдал сердце.
От непреступности сходил с ума ,
И все никак не мог согреться .
 
Ночь светила тем другим,
Кто ходит по земле .
А наш дурак напару с одиночеством своим .
Подумал было о петле .
 
В отчаяньи спустился наземь.
Ему светил дорогу солнца луч .
-Не хочешь быть моим ты князем ?
Воды иль ветра , что наредкость жгуч?
 
Вы поняли на чем сошлись .
И резво буйствовал тот в океане.
Его ласкало теплотой , лишь волны поднялись.
А ночью засыпал в густом тумане.