Родина

Обесценилась Родина. Чёрт! -
Не подставит заботы плечо!
И теперь не могу дорожить
Даже тем, от чего Ностальжи,
Как приманку, держало меня:
Перспективные планы, семья,
В летнем парке - пустая скамья,
И осенняя светлая грусть...
 
Океан ухищрений - и пусть!
 
Я покрепче за вёсла возьмусь
И пойду покорять океан.
Под водой его - спящий вулкан.
Содрогает лишь изредка гладь.
 
О!
Волна!
Еху-ху!
Понеслась!..
 
Я поймаю на гребене волну,
Шар земной на волне обогну.
А когда я устану слегка -
Достиженья пущу с молотка.
И не надо мне славы глотка.
Я простой гражданин-идиот.
Я такой же, как вы, патриот
Незаботливой Родины. Чёрт...