А небо из голубого...

А небо из голубого...
А небо из голубого стало бледным.
А самолёты находят иные пути.
За вершины гор взмахом спешным
Исчезают за облаком пышным.
 
Горы укрыты белым снегом.
У него с облаками спор:
Для вершин был стратегом.
Он теплу устраивал затор.
 
Пока июль. Выгорает лето.
Оно пОлно уходящей красоты.
И сколько песен не спето.
И пляжи ещё не пусты.
 
Дни покоя знаю наперечёт.
Мы радостны, не спесивы.
Но есть у нас один незачёт:
Не ели ещё тёмные сливы.
 
Синяя слива томно гласила:
"Мои мякоть и сок - от всех бед."
И очень слива просила
Не терять к ней свой след.
 
Тяжёлые ветви который год
Наполняют живописное блюдо.
Знает всегда слива наперёд,
Что съедаем быстро это чудо.
 
Подарок лета всегда ждали.
Никто за столом не был зол.
Нас солнце и дом согревали.
Под сливой тень каждый нашёл.