ТРОПИНКОЙ НЕИЗВЕДАННОЙ

ТРОПИНКОЙ НЕИЗВЕДАННОЙ
"Ты пахнешь радостью,
Ты пахнешь нежностью,
Чуть-чуть усталостью,
Немножко ревностью,
Ты пахнешь таинством,
Летящим облачком,
Весной, мечтанием...
Ты обесточила
Навек меня своим
Волшебным запахом...
Ты пахнешь прелестью,
Скажи пожалуйста,
Как можно быть такой?
Нет объяснения,
Ты пахнешь так порой,
Что наваждением
Вся жизнь покажется,
Какой бы ни была...
Моя ты милая,
Без права выбора."
Доскач Сергей
 
****************************
Уста твои липою
пахнут и мятою,
ещё - земляникою,
свежей прохладою.
Ты пахнешь загадкою,
каплей солёною,
и ягодкой сладкою,
неутолённою...
Твой взгляд с поволокою,
вглубь проникающий,
глядит - и с тревогою,
и - понимающе.
Спускаясь тропинкою,
впредь, неизведанной,
скользишь влагой зыбкою,
тёплой, рассветною.
Твои многоточечны,
соприкасания,
я вся обесточена,
до - основания.
Ты пахнешь прелестною,
чайною розою,
и мне поёшь песенки
ночкою звёздною.
В твои я поверила,
все те желания,
разжёг ты их, не было,
чтоб, расставания...