ВЫ СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТНЫ

ВЫ СЕГОДНЯ ПРЕЛЕСТНЫ
"Вы, сегодня прекрасны!
От Вас веет цветами…
Мои взгляды напрасны.
Ночь. Рояль под свечами.
 
На мне маска надета,
И внутри, и снаружи.
Вы как фея рассвета,
Вы тепло среди стужи.
 
Я робею при встрече,
И краснею как пламя…
Я как выстрел картечи,
Да багряное знамя.
 
Вновь глаза опускаю,
Не оставив и тени.
Знали б Вы как тоскую
У опавшей сирени."
Кожевников Алексей
 
******************************
Вы сегодня так прелестны,
Вам идёт зелёный цвет,
и слова здесь неуместны,
мой таинственный корнет.
 
Под прозрачною вуалью,
я скрываю дрожь ресниц,
Вы - Восход мой запоздалый,
Рыцарь сказочных страниц.
 
Я немею и не знаю,
что сказать при встрече Вам,
по просторам чувств бескрайним,
плыву к Вашим берегам.
 
И надеюсь, что случайно,
Вы увидитесь со мной,
если б знали, как скучаю,
я по той Весне хмельной.