Сам виноват...

Заметил, что когда я при делах,
Мир "улыбаясь громко рукоплещет!"
Когда же ты валяешь дурака -
Дождями плачет и ломает вещи...
 
Вчера, вот, провалялся целый день
Лежал, под шум дождя и расслаблялся
В итоге увеличил только тень
И свет три раза в доме отключался...
 
Накрылся медным тазом пылесос
Машина перестала заводиться
Внезапно изошёл соплями нос
Из крана перестала течь водица...
 
Сегодня встал с утра и шевелюсь
Вода пошла и свет не пропадает
Всё так же льёт... Сказал себе - " И пусть"
А нос прошёл, платочков не меняю
 
Смотрю, уже всё меньше моросит
И кое где подглядывает солнце
Пёс веселей на улицу глядит
Не лает на людей что у колоца...
 
И сделал вывод - что бы не стряслось
Нельзя унынью слепо предаваться
Греби по жизни, не суши весло
На милость никому нельзя сдаваться....