Полюби кого-нибудь

Полюби кого-нибудь
Хоть кого-то полюби
Отрекись от прежней жизни
Искру счастья подари
Нас напрасно свел Всевышний.
 
И меня мечтой губи
Что не те ловила мысли
Хоть за что-то полюби
От меня ведь не зависит.
 
Полюби когда-нибудь
Пусть хоть кто-то расцелует
Вместе с нею: в добрый путь
Правда, я ведь не ревную.
 
Пожелай войти в нее
Пламя страсти разгребая
И с виска печаль сойдет
Спинку хрупкую лаская.
 
Полюби когда-нибудь
Я мешать тебе не буду
Облегченно вздохнет грудь
Я прощу, тебя забуду.
 
Помечтай проникнуть вглубь
Пожелай отдать себя – ей
Робко душу приголубь
В мире нет тебя сильней
 
Полюби когда-нибудь
Распахни навстречу сердце
И пройдет незримо грусть
И закроешь за ней дверцу.