Одинокое сердце!

Одинокое сердце!
Рыцарь печальной судьбы,
Мало ему одиночества!
Где ж, волевые черты?
Лижет раны его высочество!
 
Летит душа под откос,
Живет в молчанье блаженном,
Никому не покажет слез,
Не рисуется в мире бренном!
 
Свет вокруг него, расстилался
Он его не желал, не видел.
Угождал кто мог - рассыпался,
Он себя самого же обидел!
 
Угождали, льстили, любили!
А он алчный не знал поражения,
Помню я - остальные забыли!
Его сердце на плахе томления!