Море! Дай мне!

Море! Дай мне!
В море целуются влюбленные
Игривая волна их обжигает
Ласкаются под солнцем золоченным
Тела их нежно всплески обнимают
 
Здесь все открыто природой потаенной
Живая сила волн в объятьях притяжения
Я лишена, воображением смущенная
Прошу, дай море мне взамен, чуть-чуть кипения
 
Раздолье дна хребтов подводных гор
И красоту морской надводной глади
Разлива мощь, душе пошли простор
Не только для себя, для нас обоих ради
 
Верни и крик, что заменил молчание
Напористость отдай, ведь захлебнулась временем
Струны настрой, наполни их звучанием
Тебе я знаю в радость. Испытанное бременем
 
И сбереги любовь, что захлестнулась муками
И радость дай, что поглотилась снами
Терпение дай, вторит разлуками
И снова ниточка пусть ляжет между нами
 
И одолжи мне красоты, увязла что в болезнях
И той искрою надели, туманящей глаза
Пусть будет в жизни много новых песен
Чистым взглядом хочу заглянуть в небеса.
 
На губах мне оставь сладкий вкус здешних ягод
Своей солью омой, загорелую кожу
Смелость, молодость дай – заберу, как награду
Закали, чтоб была с Твоей силою схожа
 
Вдохни ветер счастливый, звенящего зноя
Раскали охлажденный стержень щедрот
Окропи, оживи своим светом прибоя
Закружи, отпустив в вольный водоворот