Тренировка да искус

Тренировка да искус
Эмоция пришла, ушла,
В сердцах немного наследив.
Пока я не желаю зла,
Стихийным позже будет слив.
 
Сваривши кашу в голове,
И пресной пестроты вкусив,
Надеюсь, что подаст рассвет
Осадки из поспевших слив.
 
Могущественен ум, но слаб
В отрыве от сплетенья чувств.
Не хочется найти козла,
Что обдерёт зелёный куст.
 
Прозрев, дивиться под конец,
Как он силён, болтлив и пуст.
Не принц на сказочном коне,
А тренировка да искус.
 
2018