Живёшь

Живёшь
Живёшь: питаешься и дышишь.
Бежишь наружу по спирали,
Боясь прогневать сущность свыше,
Что в помощь будто бы послали.
 
Дрожишь и топчешься на месте,
В благоговеньи заблудившись.
Ему всё тайное известно.
Да воцарится справедливость.
 
Чело пробил в труде, в стараньях,
Открыв копилку иль кладовку.
Гадая поздно или рано,
Переминаешься неловко.
 
Живёшь, вкушая радость зрелищ,
Добавку к супу и салату.
Прикинулся кустом омелы,
Похерив цели и таланты.
 
2018
 
 
*Автор картины британская художница Жозефина Уолл*