МОРСКОЙ СКИТАЛЕЦ

МОРСКОЙ СКИТАЛЕЦ
Форштевень, резал бухту пополам,
И пенилась волна седым барханом.
Стремился лайнер к Питерским фонтанам,
По голубым набегавшись морям.
 
Он нервы щекотал себе не раз.
Смеялся над суровыми штормами.
Царапал дно, бросаясь якорями,
В чужих портах на рейде становясь.
 
Сирены рвали сердце на куски,
Заманивая в пасть коварных рифов.
А он влюбленный, уходил красиво,
Гудел, чтоб их не слышать голоски.
 
Штиль навевал по родине тоску.
Рвалась домой, душа его стальная.
Летел корабль закат опережая,
К знакомому до боли бережку.
 
Фото из интернета. Дом-стена в Санкт-Петербурге