Вечерний паром

Затих причал. Уснувшая протока
Его укрыла тенью берегов.
Луч перед сном, прощаясь, крышу чмокнул,
Желая деревянной добрых снов.
 
Пустой паром. Натруженную спину
Подставил моросящему дождю,
Над камышами сходни перекинув,
Вздохнул дымком как старенький утюг.
 
Песчаный склон, что брезгует травою,
Отсыпал мне в кроссовки часть себя.
Но обижаться на него не стоит,
Я точно знаю - это он любя.