*)(***)(*

27 июля 2018.
 
Какой быть может рифма к тишине?
И та - не то. И эта - не подходит.
А если подойти иначе мне,
зарифмовав звучание мелодий,
 
колёс по рельсам дробный перестук,
чуть слышный ветра свист, ручья журчанье?..
Пусть рифмой к тишине предстанет звук,
а рифмой к тени - яркое сверканье.
 
Всё это стих наполнит волшебством,
какого мир до сей поры не ведал.
И критики статей напишут том,
сочтя стихи: кто бредом, кто победой.
 
Но что статьи тому, кто в стих влюблён
и (пусть заочно!) в самого поэта?
Тех - единицы. Этих легион.
И птица-слава полетит по свету.