ДОНЫ (немного хулиганства)

26 - 27 июля 2018.
 
Едва промолвишь "дон", придут на память двое;
один вздымал копьё, другой вздымал ... другое.
 
Один был однолюб. Другой был спец по бабам;
и были перед ним на передок все слабы.
 
Когда один шёл в бой (на мельницы!) с отвагой,
другой пронзал мужей своею верной шпагой.
 
Один печален был. Другой - весёлым, рьяным.
Знаком вам дон Кихот? Узнали дон Гуана?
 
Кто благородней был? И хочется, ей-Богу,
к себе в характер взять от каждого немного.