*(+++)*

27 - 28 июля 2018.
 
Я под рукой всегда держу блокнот.
И ручка постоянно под рукою.
Ведь только соловей поёт без нот,
а вот стихи без слов ничто не стоят.
 
На ум придёт, я тотчас запишу
и начинаю так и сяк возиться,
чтоб превратился в питм неясный шум,
чтоб воспарила легкокрылой птицей.
 
Отыскиваю в пару рифму ей,
связав их звоном ямба иль хорея...
И вот уже из строк бежит ручей,
как пОд гору; чем дальше, тем скорее.
 
Ещё строка. Ещё. И вот - финал.
Впадает стих - в себе подобных - море...
Хотел бы я, читатель чтоб припал,
глотнув его. И в радости, и в горе.