Переход

Под рокот звёздный шагает время,
бросая вызов глухим сердцам,
и реет Космос,
каленым кремнем
сковав победу для сильных нас!
 
Как много света бросает Солнце,
горстями вздыбив земную твердь,
и режет души ослепших стронций,
прицелы сдвинув в пустую дверь…
 
Над степью метко летают громы,
вонзая молний застывших крест,
и нет у Бога приюта…
кроме горбатых радуг, обнявших лес.
 
Скажите горы,
когда вас сдвинуть сумеет Камень?
Наперерез кровавый ворон жуёт рассветы,
кидая песни в зловещий треск…
 
Задраив люки густого дыма,
пробьются бубны албастых звёзд.
Ты помнишь запах аквамарина
в тугой плавильне иных миров?..
 
А рокот Вечный всё хлеще дует,
и рвутся струны косых псалмов…
В полёте неба встают Дружины,
как путеводы для облаков…
 
 
© Copyright: Эльвира Тишина, 2018
Свидетельство о публикации №118072102723