и я живу...

Пустой проём…
в него забрёл мой сон…
чеканы такты пройденных забегов…
как нынче мало, м а л о было снега,
а мне всё мнится та зима…
и Он…
вершит судьбу!...
пульсирует висок,
а чувства не вмещаются меж строк…
 
Хмельной закат
обнял скуластый склон,
гуляет по хребтам улыбкой Зевса…
как душно, вязко и нещадно пресно
дышать предгорьем
стелющихся крон,
храня напевы Светочей!...
Поклон
т е б е, в душе родившаяся боль,
окрепшая от огненного пепла…
 
Небесный лён,
вплетаясь в краски дня,
кропит вершину млечного острога…
как ярок Свет!.. как С в е т а нужно много…
и я живу…
не вопреки, а д л я !........
 
проём не пуст... он бьёт ж и в ы м ключом…