Не отпускай

В шальных салазках звёздного потока
скользнула ночь под снежный скат луны…
Душа плыла горячим кровотоком,
вливаясь светом в манускрипт струны…
Шевьот манил изысканностью нити,
жемчужина судьбы плела узор…
Мы две Свечи в библейском Алфавите…
Рисует воск… стекает призрак форм…
 
Не отпускай мой взгляд… он мироточит
репризами заоблачных ветров…
капелью чувств… печалью одиночеств…
под завертью осколками миров…
 
Не отпускай дыханье… Стынут руки?
Так обогрей, пусть мёрзнут сквозняки…
А помнишь, как любила я разлуки?
Метелью грелась, солнцу вопреки…
Из капелек росы слагала «Вечность»…
На маленькой земле под свод дубрав
летела,
обретая человечность,
и тешила себя, свой гордый нрав…
 
Не отпускай мой пульс, он сын пророчеств
из хрупкой нежности совьётся в ураган…
Зима вальсирует, срывая ритм у ночи
для «синих пуговиц», наколотых на Храм…
 
Не отпускай… Я расскажу про Тайну!
Ты помнишь эти чудо – облака..?
Не отпускай… Ведь встреча неслучайна!
Мы шли на Зов Любви через века…
 
Н е о т п у с к а й…