Призрак горячего ветра

Призрак горячего ветра,
Ты ль это снова ко мне?!
Помнишь: как залп револьвера,
Ты из могильных камней
 
Сердцем моим высек искры —
Вечной Любви светлячков —
И, взърозовив мрак очков
Сварочных, сгинул, как призрак?!
 
Полно кричать теперь: «Лейся,
Песня!!! Эй, кровь, словно гейзер
Брызгов шампанских, бурли!!!»
 
Нет! Я — не викинг исландский
И не тореро испанский:
Хватит искристых экспансий,
Призрак, — не трожь грёз угли!..
 
(18.07.2016)