ПЛОТЬ И ДУША (ДИАЛОГ)

— Ну чего ты, душонка, вопишь,
Будто дверью в рай нос прищемила?!
 
— Ох, умру я без... — как её бишь?.. —
Без... Любви!!!
 
— Тьфу!.. Всем — смерть и могила...
 
— Нет: лишь ты станешь прахом вновь, плоть;
Я ж — за нас перед Богом в ответе!..
 
— Ой, хорош чепуху мне пороть!!
Может, вовсе тебя нет на свете?!
 
— Ой ли, бренная?.. кто ж, как не я,
Семя сеяла: «Дом, сад, семья...» —
В твою грудь?! Но меня ты сгубила!..
 
— Ну-ка, прочь: жизнь и так хороша;
Ни к чему мне больная душа!!
 
— Эх!.. Ты не поняла ни шиша:
Без меня ты не стоишь гроша,
Аки самоубийцы могила!..
 
(20.07.2016)