В благоухающий клевер...

В благоухающий клевер,
В сны навевающий мак
До исступленья я верил,
Бог лишь один знает — КАК!..
 
Но вот однажды крапива
Мне облизала ладонь —
Струйкой янтарного пива
Вспенилась кровь, а потом
 
Облобызал мне лоб терний —
Розами раны цвели!..
Нынче ж тех сладких смятений
Тусклы, но жгучи угли:
 
Сердце — нет-нет, да и вспыхнет,
Дымом шипя, по сей день...
Эх, где мой веник из пихты?!
Жару поддай, банщик!! Иии-ххха!!!
Брызни-ка в раны мне лихо
Соль волн морских, Посейдон!..
 
(июль 2016)