Дым

Зачем я не горю бездымно?..
К чему любви угарный газ
В Тебя вдыхаю и безумно
Ныряю в Тартар — в бездну глаз:
 
Кошачьих, от тоски — зелёных,
Но преданных, впрямь как у пса?
В них стынет пена волн солёных,
Не испаряясь в небеса,
 
Не проливаясь бурным ливнем,
Ни тёпленьким грибным дождём!..
Но — знаю: радугою дивной
В Тебе горит бензин, живьём
 
Твою дотла сжигая душу,
Сжирая заревом зарю!..
О, кабы потекли бы тушью
Ресницы — вмиг пожар потушен!!!
 
Мне б стать спасительною лужей,
Но — тщетно: скоро сам сгорю!..
 
(полдень; 18.07.2016)