Входило солнце без спроса

Входило солнце без спроса
Во все окна и двери домов.
Я знала, вчера не вернётся,
Сожжённый не выстроить мост.
 
Шагать не возможно обратно,
Дорога ведёт лишь вперёд.
Мне не бывает печально,
И вряд ли меня кто-то поймёт.
 
Журчала река о забвенье,
Ей вторил русалочий хор.
Плескалось в волнах моё время,
И в лодке мы плыли вдвоём.
 
Он говорил с сожаленьем,
Что каждого берег свой ждёт.
Я, молча ему не веря,
Копила гордости лёд.
 
Река становилась холодной,
Звенели сосульки в душе,
И айсберги жизни новой
Рождались без спроса во мне.
 
Ему всё казалось мгновеньем –
Непостоянным, смешным.
А я так хотела быть верной
Своим чувствам земным.
 
Но речка впадала в небо,
Седая, как млечный путь.
То утро, как ночь было серым,
А вечер зажёг свечу.
 
Звезда от звезды загоралась,
А равнодушный айсберг всё плыл.
Лодка пустая качалась,
Берег безлюдным был.
 
Парила над речкой чайка,
По небу летела звезда.
Так много печального счастья
Не видел Господь никогда.