Полночь...

Полночь.
Внезапный стук в дверь.
Ну нет, это сердце в груди!
Скребет - словно загнанный зверь.
И память пилой бередит.
 
Все громче…
Всего лишь гроза,
И ливень по крыше стучит.
Достаточно "против" и "за"!
И слишком свежо для обид.
 
Прости.
И забудь, не ломись.
Про ночь мы всегда лишь молчим!
Сквозь тучи в туманную высь
Мы молим, желая причин…
 
Темно.
Сон опять не нагнал.
Луна ослепляет ножом...
И зверь затаившийся ждал
Когда снова вспомнишь о нем.