В дороге

В дороге
Раскинули листья Иван-чая цветы.
Одиноко им средь голых берёз,
Шарят руки по полю, их пальцы ищут тебя
Или хоть кого-нибудь под россыпью звезд.
 
Серость дороги ложится под свет.
Желтоватый, как-будто разлитый из банки
Янтарною крошкой лежащий поверх
Старой, брошенной, одинокой гражданки.
 
Ветер уносит крылья бабочек вдаль.
Земля разогретая ночью остынет.
Лето в разгаре, а между нами январь,
Мы только что отряхнулись от розовой пыли.