Без Музы, дома

Усталость, боль и озноб
Сопровождают сегодня меня
Пустой, отчий дом
И отблеск печного огня.
 
Собираю силы в кулак,
Надо подняться, идти
Но тело не слушается, да , вот так
Остаётся лежать и ныть.
 
Вдохновение явно забыло дорогу
В этот пустынный и тихий дом
Не выдавить на бумагу не слова
Хоть руби её топором.
 
Не выходят рисунки, наброски
Всё это хочется сжечь
И только мысли, отголоски
Путают, словно клятая тресь.
 
Волосы спутаны и давно не мыты
От футболки просто разит
Белки капиллярами взбиты.
В хлам сброшены краски и кисть.
 
Тексты не пишутся, голоса нет
Усталость, разочарование в себе.
Все это душит, пригибает к земле
Топчет последний душевный свет.
 
Выйдешь на улицу, слякоть и грязь
Сядешь чай выпить - рука затряслась.
За окном кто-то выставил мусорный бак
На душе, как и дома - полный бардак.