В кабинете.

В ночи шорох пожелтевших страниц
Дрожание свеч, стрекотание спиц.
Пустота картинных персон
Карикатуры лепнин и их дивный сон.
 
Молчаливый дубовый стол,
Стоящий на лапах грифона.
Мягкий торшер с бархатистой основой.
Всё в комнате окутывал сон.
 
Тот чудесный, известен как диво.
Вот и окно прикрыло ставни ревниво
Словно стесняясь колючих лоз,
Чьи пальцы обвили горшочки роз
 
Хозяина нет, светильник погас
И в комнате светлой, что создана для прикрас.
Звучание рояля затихло в ночи,
Он замолчал и ты - помолчи...