Лисичка в небесах

Лисичка в небесах
Рыжая лисичка говорила птичке:
- Ах, ты, пташечка моя,
Мы теперь с тобой друзья,
И тебя я так люблю!
Спой мне песенку свою!
На крыло меня возьми,
В своё небо подними!
Посадила в бричку
Пташечка лисичку,
В лапки ей дала уздечку.
- До свиданья, лес и речка!
И взлетела в небеса
С пташкой рыжая лиса.
Вот такие чудеса.
Чай, пирог и колбаса.
А когда вернуть назад
Нам лисичку захотят –
Мы пока не знаем.
Уж по ней скучаем!
Ждём мы возвращенья
Её с нетерпеньем!