Странно

Странно
Как странно жить в городе, в котором тебя уже нет,
Ходить по улицам, где мы гуляли вдвоём,
Встречать этот призрачный, этот вечерний свет
И молча смотреть в одиночестве в водоём.
Как странно жить в городе, в котором ты предал мечту
Кричал с пеной у рта о постыдных делах
Кричал, что тебе надоело играть в пустоту,
Кричал, что это мечта тебя предала!..
Как странно дышать этим воздухом, полным воды!
Спокойно, замечу, дышать, без сомнений и слёз,
И именно странно, что после такой суеты
Во мне оборвался внезапно колючий вопрос –
Насколько меня ещё хватит на это вот всё?..
Насколько я искренне плечи сжимала твои?
Порой было страшно – куда же меня принесёт,
Когда уже некому было и крикнуть «Лови!»
И вот теперь странно – куда всё незримо ушло?
Когда наступает внезапно щадящий покой?
Как будто в какой-то момент кто-то Очень Большой
Тебя подчерпнул из беды своей Правой Рукой.
«Ну, хватит с тебя» говорит, и стирает мосты.
«Ну, всё» говорит «Отбой!» И ты снова спишь,
Без всполохов этих ночных, без казнённой мечты,
Без вечных бессонниц и раскалённых крыш…
 
…потом просыпаешься от безмятежного сна,
Настолько глубокого, что не страшно тонуть,
И снова идёшь гулять по Его мостам,
Мостам того Города, где был начерчен Путь
Той самой Рукой, той самой Правой Рукой…
 
И всё-таки странно. Здесь нет тебя так давно,
Что я приняла делегированный покой,
И снова раскрыла ветрами своё окно.
 
26.07.18