Ночные пельмени

Лавровый венок обернулся лавровым листом,
Который хозяйка небрежно бросает в пельмени.
И ей бы ещё раз пустить свой порок на колени,
И как в 19 - не думать о том, что потом...
Но ночью стихи тарабанят из тёмных углов.
И если сейчас дать слабинку - то проще не станет.
Хозяйка устало шумовку из шкафа достанет
И впишет в блокнот целый рой свежепойманых слов.
Кипит, надрываясь, кастрюлька и мысли кипят-
Хозяйке тревожно и душно, как это бывает,
И в тёмную летнюю ночь она дверь открывает,
И небо смакует, с которым простился закат.
Щимит! Постоянно щимит! Но за цветом небес
Придёт неизбежность рассвета красиво и просто!..
А здесь и сейчас пока тёмный надуманный остров,
Да скучных, печальных вопросов непройденный лес.
Но это не всё! Есть полтонны несказанных слов!
Таких необъёмных, сырых, но как правильно честных -
Так в старом дворе для машин не находится места,
И для всех пельменей ночных не хватает столов!
Пельмени! Хозяйка на кухню влетает стрелой.
Пельмени готовы, но хочется спать, а не кушать,
И в летнем танцующем ветре симфонию слушать,
Сонеты слагая своей непростой головой.
 
29.06.18 (ночь)